Такой хлеб вы не найдете ни в одном магазине. Пышный, мягкий внутри и хрустящий снаружи хлебушек – настоящее чудо! С ним любой бутерброд получается потрясающе вкусным! Даже, если вы просто намажете на кусочек такого хлеба сливочное масло, то это будет нереально вкусно! Готовится не сложно, но времени требует!
Возьмите следующие продукты:
- 200 г муки пшеничной;
- 200 мл фильтрованной воды;
- Одна ч. л. дрожжей быстрого действия;
- Одна ч. л. соли;
- 40 мл воды;
- Пол ч. л. сухих дрожжей.
Поэтапный процесс приготовления пышного хлеба на опаре в домашних условиях:
Возьмите глубокую посуду. В нее положите дрожжи, налейте воду и хорошо размешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Вода должна быть теплой.
Затем всыпьте немного муки и вымесите однородное тесто, которое будет напоминать по консистенции густую сметану. Прикройте его полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом на два часа. Перед этим немного нагрейте духовку.
Сухие дрожжи растворите в 40 мл воды, размешайте и вылейте в опару. Также добавьте соль, остальную муку и замесите тесто. Сначала вымешивайте ложкой, а потом руками. Должно выйти упругое и эластичное тесто. Отставляем его в сторонку на 15 минут.
Сформируйте из теста три колобка и положите в форму, которую перед этим нужно смазать маслом.
Накройте колобки полотенцем и поместите в духовку на час с включенной лампочкой.
Затем включите духовку на 180° и пеките 60 минут. Только перед этим по брызгайте верхушку хлеба.
Аромат во время выпекания стоит потрясающий!