Рецепт изысканного шоколадного чизкейка без выпечки

Рецепт изысканного шоколадного чизкейка без выпечки

Такой чизкейк приготовит даже новичок в кулинарной области. Ведь его не нужно выпекать, поэтому он точно получится. Шоколадный десерт имеет потрясающий вкус. Просто пальчики оближешь! Нежный и воздушный чизкейк буквально тает во рту! Обязательно порадуйте себя и своих родных чудесным десертом!

Рецепт изысканного шоколадного чизкейка без выпечки

Чтобы приготовить чизкейк возьмите:

  • Сливочный сыр 200 г;
  • Молоко 30 мл;
  • Сливки с высокой жирностью 150 мл;
  • Сахар 30 г;
  • Сок лимона пол ст. л.;
  • Желатин 5 г;
  • Шоколад горький 120 г.

Чтобы приготовить глазурь возьмите:

  • Какао 10 г;
  • Сливки с высокой жирностью 45 мл;
  • Сахар 25 г;
  • Шоколад черный 30 г;
  • Желатин 1 г;
  • Вода одна ч. л.

Пошаговый процесс приготовления изысканного шоколадного чизкейка, который не нужно выпекать:

Шоколад превратите в крошку, влейте в него 50 мл сливок, которые нагрейте перед этим до 60° С с помощью духовки. Хорошенько размешайте.

В сливочный сыр всыпьте половину порции сахара и мешайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

В молоко всыпьте желатин и пусть стоит набухает. Когда набухнет, растопите желатин с помощью водяной бани.

Перелейте его в сливочный сыр, размешайте и влейте пол ложки сока лимона.

Отдельно взбейте 100 мл сливок с оставшимся сахаром. Полученную массу переложите в сыр, перемешайте.



В форму положите пекарскую бумагу и выложите в нее 150 г приготовленной сливочной массы. Поместите ее на десять минут в морозилку.

У вас должно остаться 85 г сливочной массы, в которую нужно добавить шоколадную смесь и размешать. Подмороженную сливочную массу извлеките из морозильной камеры, Выложите на нее ровным слоем 170 г шоколадно-сливочной массы и верните еще на десять минут в морозилку.

В оставшуюся сливочную массу добавьте всю шоколадную, размешайте. Должна получится темно-коричневая масса, из которой делается последний слой. Разровняйте и поместите в холодильник, прикрыв пленкой.

Теперь приготовим глазурь. Желатин растворите в воде. Шоколад отдельно раскрошите, а какао смешайте с сахаром. Влейте сливки, поместите на огонь и варите, пока не появятся пузырьки, и масса немного не загустеет.

Смесь охладите до 60° С, добавьте желатин, хорошенько размешайте. Процедите с помощью сита прямо в шоколадную крошку и перемешайте.

Полейте глазурью застывший чизкейк, смажьте ей по бокам и украсьте какао и орешками.



Оцените статью