Вы больше не будете бояться готовить медовик! Ведь благодаря этому рецепту, вы приготовите вкусные, воздушные и легко пропитывающиеся коржи для медовика. Тортик с такими коржами получится идеальным! А крем приготовить не проблема! Порадуйте своих любимых вкусным медовиком, который тает во рту!
Возьмите такие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. л. соды;
Пошаговый процесс приготовления идеальных коржей для всеми любимого медовика:
Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахара и приступаем к взбиванию. Затем добавляем мед и масло. Растапливаем все с помощью паровой бани в течение 25 минут.
Через указанное время всыпаем соду и пять минут даем покипеть, при этом все время мешаем массу.
После того, как масса остыла, всыпаем в нее муку и приступаем к замесу теста.
Тесто делим на десять кусков и каждый раскатываем в тонкий пласт.
Противень промазываем маслом и припыляем мукой. Выпекаем каждый корж по очереди. Температура должна быть средней.
Когда, коржи остынут, смазываем их кремом и собираем воедино.
Для того, чтобы тортик пропитался, ставим его в холодильник, а после наслаждаемся изумительным вкусом.