Как приготовить легкое, нежное и вкусное галетное печенье дома

Как приготовить легкое, нежное и вкусное галетное печенье дома

Печенье просто тает во рту! Оно настолько воздушное, что его не нужно жевать. Такое печенье не вредит фигуре, ведь оно получается очень легким. Для семейного чаепития идеально подойдет! Так что приступайте! Все продукты вы найдете на своей кухне.

Как приготовить легкое, нежное и вкусное галетное печенье дома

Понадобятся следующие продукты:

  • Пять ст. л. сахара;
  • Две ст. л. молока;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • Два куриных яйца;
  • Четыре ст. л. подсолнечного масла;
  • Одна щепотка соли;
  • 10 г ванилина;
  • 200 г муки;
  • Одна ч. л. пекарского порошка.

Пошаговый процесс приготовления пористого галетного печенья дома:

Возьмите большую глубокую посуду и разбейте в нее яйца. Всыпьте в них сахар и взбивайте, пока масса не станет пышной.

Муку просейте вместе с крахмалом и порциями всыпьте во взбитую массу. Мешайте, пока масса не станет однородного состояния.

Не останавливаясь мешать, влейте молоко, а следом масло. Также добавьте пекарский порошок, ванилин и соль. Вымесите тесто.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и переложите на нее тесто. Обминайте его, пока не станет гладким.



Сложите тесто в пакет и поместите на 20 минут в морозильную камеру.

Затем раскатайте тесто скалкой до толщины три миллиметра. Возьмите круглую формочку диаметром 5 см или обыкновенный стакан и вырежьте кружки.

Остатки теста соберите и снова раскатайте. Вырежьте кружки.

Переложите заготовки на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

Возьмите зубочистку и сделайте в заготовках дырочки, но не сквозные.

Включите духовку на 180° для разогрева и когда нагреется, поставьте печенье от пяти до семи минут.

Печенье не должно стать румяным. Ведь тогда оно получится жесткое.



Оцените статью