Как приготовить нежнейшие домашние пряники на кефире

Первые пряники готовили еще древние римляне. Затем изделия появились на Руси и называли их медовым хлебом. Название «пряник» походит от слова «пряный». Сейчас мучные изделия можно купить в любом магазине.

Однако вкуснее домашней выпечки ничего не бывает. Тем более, что приготовить пряники совсем не сложно. И получите очень нежную, мягкую и вкусную вкуснятину.

Как приготовить нежнейшие домашние пряники на кефире

Требуются следующие продукты:

  • Два куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла (подойдет и маргарин);
  • 200 мл кефира;
  • Один стакан сахара;
  • 4-5 стаканов муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна ч. л. соды.
  • Для глазури возьмите:
  • Один яичный белок + две ст. л. без горки сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению нежнейших пряников в глазури дома:

Кефир выливаем в глубокую миску, всыпаем сахар, разбиваем яйца, кладем сливочное масло, добавляем соду, щепотку соли и размешиваем.

Последней всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто до средней толщины пласта (приблизительно 1 см).

Вырезаем кружки с помощью стакана или специальной формочки. Перекладываем их на противень, который перед этим нужно смазать маслом.

Остатки теста собираем и еще раз раскатываем. Снова вырезаем кружки.

Помещаем в духовку на 15 минут. Готовим при 200°. Затем смазываем глазурью (взбиваем белок с пудрой) и возвращаем в духовку на несколько минут.