Вы можете такую скумбрию презентовать, как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Сытная и питательная скумбрия понравится все без исключения! Ведь рыбка получается нежной, сочной и безумно вкусной! А готовится она очень легко и быстро. Так что приступайте!
Нужны такие ингредиенты:
- Скумбрия 2 тушки весом 300-400 г;
- Помидорчики 2 штуки;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Майонез/масло подсолнечное/соль/черный молотый перец.
Готовим восхитительную скумбрию с овощами:
В первую очередь рыбу необходимо разделать: вычищаем внутренности, удаляем голову и хвост, режем на порционные куски.
С луковиц снимаем шелуху, режем их колечками и жарим в сковородке с маслом растительного происхождения. Помидорчики режем кружочками.
В форму, смазанную маслом, чередуя выкладываем скумбрию и овощи. Перчим, солим и поливаем майонезом все ингредиенты.
Включаем духовку на 200° для разогрева и помещаем рыбку. Готовим ее в течение полу часа.