Как приготовить нежнейшее тесто для пирожков за 5 минут

Тесто получается очень нежным, сдобным и мягким. С ним очень приятно и легко работать. Пока оно подходит, вы можете заняться своими делами, например, убраться дома.

Все что вам нужно это смешать все ингредиенты, сделать замес, выждать, а после налепить пирожков или булочек. Даже ваши дети с этим справятся. Можете их подключить в процесс лепки изделий. Если у вас нет времени, но хочется домашних пирожков, то этот рецепт точно для вас!

Как приготовить нежнейшее тесто для пирожков за 5 минут

Какие продукты требуются:

  • Пол литра молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 4 стакана муки (может быть меньше, а может — больше);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Половинка ч. л. соли.

Приступаем к приготовлению нежнейшего теста для пирожков всего за пять минут:

Молоко нагреваем до теплого состояния и кладем в него все продукты. Последней порциями всыпаем муку. Во время замеса смотрим по состоянию теста сколько нужно муки.

Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем на пару часиков в холодильник.

Перед тем, как приступить к лепке пирожков и булочек, обминаем тесто на припыленной мукой поверхности.

Вы можете добавить любую начинку, которую любите.