Домашний маршмеллоу готовится очень просто и из обыкновенных продуктов. Получается он очень нежным, воздушным, пружинистым, а главное очень-очень вкусным. Намного вкуснее магазинного! В нем нет никаких химических добавок, только натуральные компоненты. Ваша детвора будет в восторге от маршмеллоу и захочет помочь с приготовлением сладости.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 220 г сахара;
- 10 г желатина;
- 5 г ванильного сахара;
- 120 мл воды;
- Одна щепотка соли;
- 20 г сахарной пудры;
- 20 г кукурузного крахмала.
Переходим к процессу приготовления любимого всеми детьми маршмеллоу дома:
Желатин залейте 60 мл воды и пусть набухает. Когда желатин набухнет, сразу растопите его с помощью водяной бани или микроволновой печи, но не перегрейте его.
Возьмите форму и смажьте ее маслом растительного происхождения, укройте пленкой, которую тоже нужно смазать маслом.
В кастрюльку всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Залейте второй половиной порции воды и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растворится. Когда появятся на поверхности жидкости пузыри, значит, сироп готов.
Желатин взбейте с помощью миксера до светлой массы. Влейте в него тоненькой струйкой сироп, при этом продолжая взбивать. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока масса не станет пышной и белой.
Затем массу переложите в форму и поместите на шесть часов в холодильную камеру, прикрыв пленкой. Можете оставить на всю ночь.
Смешайте крахмал с пудрой.
Застывший маршмеллоу порежьте на кусочки и обваляйте в смеси.