Тесто получается очень нежным, сдобным и мягким. С ним очень приятно и легко работать. Пока оно подходит, вы можете заняться своими делами, например, убраться дома.
Все что вам нужно это смешать все ингредиенты, сделать замес, выждать, а после налепить пирожков или булочек. Даже ваши дети с этим справятся. Можете их подключить в процесс лепки изделий. Если у вас нет времени, но хочется домашних пирожков, то этот рецепт точно для вас!
Какие продукты требуются:
- Пол литра молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 11 г сухих дрожжей;
- 4 стакана муки (может быть меньше, а может — больше);
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- Половинка ч. л. соли.
Приступаем к приготовлению нежнейшего теста для пирожков всего за пять минут:
Молоко нагреваем до теплого состояния и кладем в него все продукты. Последней порциями всыпаем муку. Во время замеса смотрим по состоянию теста сколько нужно муки.
Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем на пару часиков в холодильник.
Перед тем, как приступить к лепке пирожков и булочек, обминаем тесто на припыленной мукой поверхности.
Вы можете добавить любую начинку, которую любите.