Что может быть лучше только что испеченного хлеба? С этим вкусом не сравнится ни дин дорогостоящий деликатес, ни одно самое изысканное блюдо и ни один десерт.
Хлеб с давних времен стал традиционной выпечкой каждого уголка в мире. Без него не обходится ни одна нация. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом хлеба, после которого вы больше не будете есть магазинный.
Для приготовления хлеба требуются такие продукты:
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- Один литр воды;
- 50 г дрожжей;
- 1 кг 500 г-1 кг 700 г муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Поэтапный процесс приготовления восхитительного хлеба дома:
Воду доводим до кипения и ждем, когда она станет тепленькой. Затем крошим в нее дрожжи, а также всыпаем соль и сахар.
Когда дрожжи оживут, начинаем всыпать небольшими порциями муку и вымешивать тесто. Оно должно выйти практически не липнущим к рукам. Убираем в тепленькое место на 1-1,5 часа, прикрыв полотенцем. После того, как тесто поднимется, осаживаем его руками.
Затем выкладываем тесто в форму и даем ему еще 20 минут постоять, чтобы оно поднялось.
В это время включаем духовку для разогрева на 220°. Когда тесто постояло, отправляем его в духовку приблизительно на 45 минут.